고객서비스
공지사항
국가별 학교소식
특별행사 & 이벤트
포토 갤러리
국가,과정별 자료검색
온라인 Q&A
전문가 상담예약
> 커뮤니티 > 국가별 학교 소식
캐나다유학후이민준비하세요. 퀘벡 기술이민에 관해서 들어보셨죠? 2015-12-02 2090

캐나다유학후이민준비하세요. 퀘벡 기술이민에 관해서 들어보셨죠?

 

 

 

 

 

퀘벡주는 퀘벡시티와 몬트리올의 캐나다의 가장 큰 도시가 위치하고 있는곳으로 캐나다 바탕으로 둔 기업들의 본사가 제일 많이 위치하고 있는 곳이기도 해서 상업이 발달한 곳입니다. 불어를 써야하는 부담감때문이긴 하지만 다른 어느주보다 이민 또한 기회가 많은 곳이기도 합니다.

 

 

최소 고등학교 졸업이상이면 가능합니다. 최근 5년 이내에 6개월 이상의 경력과 나이, 학력, 전공 분야, 경력, 불어 및 영어 능력, 가족 관계, 배우자의 자격 조건, 적응력 모두 게산을 하게 됩니다.
최소 정착금까지 확인해서 합격점을 획득하면 됩니다.

 

미혼일 경우 49점
기혼일 경우 57점

미혼이 쉽고 기혼이 어려운것이 아니라. 기혼일 경우에는 추가되는 항목들이 많아서 사실상 기혼일 경우가 이민에 더 유리합니다.

 

 

 

 

 

 

 


캐나다 유학후이민을 준비하자
퀘벡 기술이믄의 특징은 현재 한해 퀴터량이 20,000 입니다.
보통 QSW 라고 부르고 점수제 이민입니다. 퀘벡 영주권 승인 CSQ를 주고 (10가지 심사후) 그것을 바탕으로 연방정부에서 영주권을 부여받는것입니다.
서류를 위조하였거나 문제발생하였을때는 향후 5년간 신청자체가 금지됩니다.
퀘백 주 기술이민 Quebec Skilled Worker 의 수속비는
주 신청자 C$750 + 배우자 및 자녀 C$160/한 사람당

 

 

 


퀘벡주에는 경력이민도 있습니다.
Quebec Experience Program 으로 PEQ 라고 부르는 조건부 이민입니다. 수속기간이나 나이 감정등에 우려가 있는 경우에 더 효과적인 방법이기도 합니다. 1,800시간 이상의 교육과정을 통해서 영주권을 신청하는 방법입니다.
현재 퀘벡주에서 고용 중인 경우 (배우자 work permit 은 해당사항이 없습니다.)
최근 2년중 1년간 NOC O, A, B 직업군에서 풀타임으로 근무를 한자
불어능력에서 레벨 7이상을 가지고 있는자
최초 3개월 동안의 정착금을 증빙하는 서류 성인 1인 약 $3,000.


현재 퀘백주에서 유학 중인 경우
퀘벡 주가 승인한 College 이상의 과정을 공부하는 학생중에서 졸업을 6개월 앞둔 상태
불어 능력시험에서 레벨 7를 받은 사람
최초 3개월 간의 정착금을 증빙하는 서류
이 경우 인터뷰가 면제가 됩니다.


퀘벡이민 진행 절차
1. 학교신청
2. 학생비자 접수
3. 학교 수업
4. CSQ 신청. 졸업 한학기전
5. CSQ 승인
6. 캐나다 영주권 최종 승인

 


캐나다유학후이민에서 퀘벡주에서 공부하는 것도 생각해보시면 좋습니다.
이민을 차근차근 준비하시면서
유학후에 이민까지 생각하신다면 퀘벡주 상담도 받아보세요.

 

 

 

 

 



[이전글] 아일랜드 워홀학생준비하자. 1년에 아일랜드에 몇명의 학생이 갈까요?
[다음글] 싱가포르국립대학교 (National University of Singapore)